X
Опубликовано 18.12.2016

Лечение бесплодия у женщин

В этой статье я расскажу вам об одном из немедикаментозных методов лечения бесплодия у женщин - применении иглоукалывания.

Лечение бесплодия у женщин

Рождение здорового малыша -это женское счастье. Но, к сожалению, диагноз бесплодия в настоящее время звучит все чаще и чаще. Вроде и жить стали лучше, и диагностические возможности в медицине возросли, число центров репродуктивной медицины увеличивается, а процент бесплодия неуклонно  растет. О причине данного явления можно рассуждать очень долго, точки зрения на данную проблему многочисленны и, часто, взаимопротивоположны. Ниже я поделюсь своими клиническими наблюдениями за прошедшие годы.

 Несмотря на то, что моя врачебная специальность далека от гинекологии, с проблемой бесплодия я сталкиваюсь практически ежедневно, особенно в последние двадцать лет. Все начиналось в далекие 90-годы, когда мы впервые услышали об иглоукалывании, появились первые коммерческие курсы. Это сейчас иглоукалывание относят к отдельной врачебной специальности - рефлексотерапии. При воздействии иглами в особые акупунктурные точки на теле, в организме пациента происходят сложные нейрогуморальные изменения, приводящие к положительным результатам.

В 1992 году я прошла первую специализацию по иглоукалыванию, начала работать. Результаты вдохновляли, казалось, что с помощью иглоукалывания можно решить многие проблемы там, где медикаменты бессильны. А какое удовлетворение было от работы, когда женщина становилась мамой. А один случай я запомнила на всю жизнь. Ко мне в очередной раз обратилась пациентка по поводу обострения поясничного остеохондроза. Ранее мы неоднократно с помощью игл снимали болевой синдром. Женщине было чуть более сорока, около 20 лет она безуспешно лечилась по поводу бесплодия.

Сняв в очередной раз иглами болевой синдром, я отпустила женщину. Вновь она появилась у меня на терапевтическом приеме через 3-4 месяца с многочисленными жалобами на головные боли, слабость, раздражительность, тошноту. И все это на фоне отсутствия месячных. Осмотрев живот пациентки , я нащупала какое- то опухолевидное образование внизу живота и срочно отправила ее к гинекологу с подозрением на климакс и миому. Через полчаса гинеколог сообщила мне, что “миома” шевелится, а женщина взята на учет по поводу беременности. В положенный срок родился здоровый мальчик. Это сейчас, имея солидный клинический опыт, стажировку в Китае я понимаю, почему это “чудо” произошло, а тогда я сама была обескуражена, ведь я же лечила поясничный остеохондроз, а появился малыш, которого ждали более двадцати лет.

Иглоукалывание оказывает на организм женщины комплексное воздействие, снимает воспаление и болевой синдром, нивелирует гормональные нарушения. Все это способствует наступлению долгожданной беременности . А, самое главное, данный метод дает возможность подобрать к каждой женщине индивидуальный рецепт, ведь грозный диагноз бесплодия один, а причина его у каждой женщины своя.

Альтернативных методов лечения бесплодия в настоящее время много: это гирудотерапия (лечение пиявками ), су джок терапия, мануальная терапия живота или висцеральная хиропрактика, апитерапия ( лечение пчелами и продуктами пчеловодства). Безусловно, этих методов значительно больше, но в дальнейших своих статьях я остановлюсь именно на них, так как использую их в своей практике очень успешно.

С уважением, Галина Алексеева.

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!

Подпишитесь на уведомления о новых статьях. Это удобно.

* для отправки формы пройдите проверку на робота
Вернуться наверх
наверх