X
Опубликовано 06.01.2011

Женские страдания

Воспалительные поражения женских половых органов занимают первое место в структуре гинекологической заболеваемости.

В последние годы отмечается возрастание роли условно патогенной  флоры в происхождении воспалительных процессов. Среди возбудителей воспалительного процесса в женской репродуктивной сфере наиболее часто встречаются хламидии, цитомегаловирус и вирус простого герпеса. В России распространённость урогенитального хламидиоза неуклонно повышается.

Увеличивается неудовлетворенность результатами лечения воспалительных процессов в женской репродуктивной сфере с помощью длительных антибактериальных курсов, которые ведут к бурному размножению обычных обитателей слизистых оболочек влагалища, устойчивых к антибиотикам, а также ослаблению местного иммунитета.

Поэтому в комплексных программах лечения всё чаще с  успехом применяются иммуномодулирующие средства: Тактивин и пассивная иммунизация, а также рефлексотерапия, которая обладает не только иммуностимулирующим свойством, но и способствует полноценной  реабилитации на уровне целостного организма. Инфекции, передаваемые половым путём, являются основной причиной воспалительных процессов органов малого таза, ведут к спайкам и нарушению сократительной активности маточных труб, провоцируя  увеличения числа бесплодных браков, которых по России насчитывается 10-15%.

Прогрессивное увеличение числа женщин с урогенитальными инфекциями, неуклонный рост количества хронифицированных случаев, подъём уровня осложнений не только у пациенток, но и у рождаемых ими детей, с полной очевидностью убеждают в несостоятельности активной антибактериальной терапии. Излечимы ли урогенитальные инфекции у женщин? А если излечимы, то какими лекарствами их можно достать?

Медицинские пиявки успешно применяются для лечения воспалительных  гинекологических заболеваний. Общее состояние женщин быстро улучшается: снижается температура, уменьшаются боли. Продолжительность болезни намного меньше, чем при других видах лечения.

Эндометрит

Это воспалительный процесс, развивающийся в слизистой оболочке матки.
Может иметь как острый, так и хронический характер. Вызывается болезнетворными микробами. Проявляется повышением температуры тела, ощущением тяжести внизу живота, выделением из половых путей светлого или гнойного характера. При данном заболевании пиявки могут быть поставлены на область крестца или копчика, внизу живота или на своды влагалища, что приводит к ликвидации застоя крови, внутритканевого отёка и купированию воспаления.

Спаечный процесс

   В результате перенесённого воспаления придатков или аборта в органах малого таза нередко развивается спаечный процесс, что может к возникновению болей или вторичному бесплодию. Пиявка поможет лечить и предупредить эти осложнения, за счет фермента гиалуронидазы, входящего в состав пиявочного секрета.

Доброкачественные образования матки и придатков

Это различные кисты (в том числе поликистоз яичников), фибромиомы, эндометриоз. Заболевания, как правило, развиваются в результате нарушения баланса половых гормонов. В лечении этой группы болезней особое значение имеет внутривлагалищная постановка пиявок. В результате лечения нормализуется гормональный дисбаланс и рассасываются опухоли.

Маточные кровотечения

Возникают в результате нарушения баланса половых гормонов и могут быть в ювенильном или климактерическом периодах. Необходимо до начала лечения определить причину кровотечения. Не все кровотечения могут лечиться пиявками!

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!

Подпишитесь на уведомления о новых статьях. Это удобно.

* для отправки формы пройдите проверку на робота
Вернуться наверх
наверх