X
Главная Статьи Апитерапия Текущая
Опубликовано 13.01.2011

Методика лечения межпозвоночных грыж

Межпозвоночная грыжа является самым тяжёлым проявлением остеохондроза позвоночника и представляет собой смещение деформированного межпозвоночного диска за пределы своих границ. В результате этого возможно...

Межпозвоночная грыжа является самым тяжёлым проявлением остеохондроза позвоночника и представляет собой смещение деформированного межпозвоночного диска за пределы своих границ. В результате этого возможно сужение позвоночного канала и длительное сдавливание нервных корешков и оболочек спинного мозга. Это, в свою очередь, вызывает воспаление и отёк окружающих тканей и появления сильной боли в области возникновения межпозвоночной грыжи.

Пчелиный яд (апитоксин) является наиболее действенным из всех продуктов пчеловодства, применяющихся для лечения остеохондроза. Благодаря своему составу он оказывает выраженное  обезболивающее действие как в очаге поражения, так и за счёт своего седативного действия на центральную нервную систему. Таким образом, пчелиный яд может применяться для лечения как острых, так и затяжных болевых синдромов, возникающих при остеохондрозе.

Кроме того, пчелиный яд оказывает выраженное противовоспалительное действие, расширяет артериолы и венулы в очаге поражения и этим улучшает кровообращение, оказывает рассасывающее действие  и расслабляет спазмированные скелетные мышцы. Это позволяет широко применять пчелиный яд при лечении нейрососудистого и радикулярого синдромов.

При лечении остеохондрозов наиболее эффективен метод естественных пчелоужалений в биологически активные точки.

На первом сеансе проводится биологическая проба (проводится ужаление одной пчелой в поясничную область). При отрицательной пробе – на каждом сеансе сажают пчёл, курс 10-15 сеансов.

Апитерапия рекомендуется больным после оперативного лечения по поводу удаления грыжи диска. Всякое оперативное лечение связано с рассечением тканей и образованием послеоперационных рубцов, которые, в свою очередь приводят к рецидиву болей. Наружные послеоперационные рубцы всегда видны на теле. При посадке на них пчёл эти рубцы рассасываются.

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!

Подпишитесь на уведомления о новых статьях. Это удобно.

* для отправки формы пройдите проверку на робота
Вернуться наверх
наверх